воскресенье, 4 октября 2009 г.

Диана Фицджеральд - мастер бисероплетения.




Диана Фицджеральд - известная во всем мире рукодельница, автор и преподаватель, влюблённая в крохотные, но от этого не менее привлекательные бусинки - бисер.
Благодаря бисеру у неё множество друзей, она путешествует по всему миру, новые впечатления нетольно дарят ей вдохновение, но и помогают неплохо заработать.

Диана Фицджеральд - коллекционер и дизайнер ювелирных украшений, который работает с различным бисером: крупным и мелким, старым и новым. Начиная с 1989 года, Диана преподает в своем магазине "Прекрасный Бисер"("Beautiful Beads"), в Миннеаполисе, штат Миннесота, в США.


Листья гингко. Ожерелье со Стрекозами.

Как коллекционер, она увлечена современным американским стеклянным бисером, а также европейским и японским старинным бисере.

Диана путешествовала по Южной Африке, чтобы изучить язык зулу и вышивку бисером Xhosa. Она посещала Чешскую республику, Германию и другие области, чтобы узнать о производстве бисера, встречалась с рабочими и мастерами бисероплетения.

Диана имеет высшее образование в сфере массовых коммуникаций Университета Миннесоты по работе с несовершеннолетними в области дизайна.

Она является автором нескольких книг и статей о бисерном искусстве. Она постоянно создаёт новые узоры для украшений из бисера.

Официальный сайт Диана Фицджеральд http://www.dianefitzgerald.com

Познакомиться с ее работами можно здесь http://www.dianefitzgerald.com/BeadArtShow/1.asp

Купить книги (с автографом) здесь http://www.dianefitzgerald.com/books.asp

Все фото взяты с сайта Диана Фицджеральд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий