вторник, 31 августа 2010 г.

Чем заняться с ребенком?


Для начала, я хотела бы поломать стереотипы о том, что бисероплетение это только для девочек.
Попробуйте сами нанизать маленькие бусины и бисер на леску, оценили пользу для моторики?
Так зачем же лишать наших мальчишек такого развития.

У меня подрастает сын – трёхлетка, и идея этой игры принадлежит целиком и полностью ему.
Однажды, придя с прогулки, ребёнок с горящими глазами стал рассказывать, с какой хорошей девочкой он познакомился, а потом спросил: «А можно я подарю Марусе бусы? Она так их любит. Только ты помоги мне их сделать.».
Мужик сказал – мужик сделал, весь вечер сын провёл с леской, иголкой и бисером. Иголка не слушалась, маленькие бусинки то и дело выпадали из рук, но он упорно продолжал работу. На бусы, правда, терпения не хватило, но уже на следующий день ребёнок одарил свою пассию новеньким браслетом из бисера. Девочки во дворе украшение оценили, с тех пор и повелось, что время от времени, желая сделать кому-то из подружек подарок, мой сын опять принимается за работу с бисером. Пальцы постепенно стали ловчее, а поделки всё интереснее, теперь это уже не просто нанизывание бусин на леску, а целые композиции из маленьких цветочков. А с ним вместе и я обрела новое хобби - бисероплетение. Сейчас мы перешли на новый уровень сложности и уже осваиваем фигурки из бисера и проволоки. Попробуйте и вы сотворить что-то подобное. Поверьте, это непередаваемые ощущения для мамы, видеть радость в глазах ребёнка, когда он дарит что-то сделанное своими руками, а потом каждый день наблюдает, как девочка носит это украшение и хвастается им перед подружками.

С чего же начать:

1. Для начала отправимся в магазин с фурнитурой и обзаведёмся необходимым материалом: леской, бисером разных цветов и иголками.

2. Пусть ребёнок попробует просто нанизывать разноцветные бусинки друг за другом на леску, это уже само по себе не просто.

3. Поиграем с цветом: красная, жёлтая, синяя, зелёная, красная, жёлтая… Какая бусина идёт следующая? Развиваем не только ручки, но и логику малыша.

4. Пришло время для более сложных фигур из бисера. Простенькие цепочки из ромбиков, цветочков – интернет просто пестрит схемами для начинающих, так что с поиском идей проблем возникнуть не должно.

5. Решили создать шедевр? Тогда фигуры с использованием проволоки это для вас: бабочки, цветочки, машинки – всё, на что способна ваша фантазия. А из готовых изделий можно создавать целые картины.

Вы завели блог, но посетителей нет? Вы уже попробовали разные способы раскрутки сайта, но посетителей не прибавилось? Воспользуйтесь услугами сайта http://netpeak.ua и Ваш сайт будет на первой странице выдачи всех поисковых служб!

Хотите иметь идеальную фигуру? Теперь составление индивидуальной диеты не проблема. О том, как это сделать подробно рассказано на страницах сайта "Народное лечение травами", http://fitodoktor.info.

Купить или продать пиломатериалы можно здесь http://woodruss.ru. А можно и готовые ДОМА, ДАЧИ, БАНИ из ОЦИЛИНДРОВАННОГО бревна приобрести. Охват - вся Россия!
.
.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий