четверг, 30 декабря 2010 г.

Особенности и разнообразие Европейской кухни.



Европейская кухня включает в себя кухни многих стран с богатыми и давно сложившимися кулинарными традициями. В этой статье пойдет речь о характерных особенностях национальной кухни народов Европы, а также легкие в приготовлении рецепты блюд.

ИТАЛИЯ. Характерными продуктами, используемыми в кулинарии этой страны, являются макаронные изделия (которые итальянцы едят с густыми питательными соусами), сыр, рыба, морепродукты, овощи и особенно - рис. И, конечно, первое, что приходит в голову, когда говорят об итальянской кухне, - это пицца.

ИСПАНИЯ. Основой испанской кухни являются овощи – лук, помидор, чеснок, сладкий перец и зелень. Ну и всевозможные приправы, особенно шафран. Очень широко распространены блюда из морепродуктов и мяса. Из рыбы в основном анчоусы и сардины. Наиболее известные испанские блюда – это томатные супы с морепродуктами и особенно острый супчик гаспаччо. Напитки – вина, в основном красные.

ФРАНЦИЯ. Во всем мире французская кухня считается самой изысканной и утонченной, кулинарией для гурманов (термин, кстати, тоже французский). Трудно выделить какие-то основные продукты – французская кухня очень разнообразна. Большее внимание французы уделяют качеству продуктов, способу их обработка и, соответственно, незабываемому вкусу готового блюда. Франция внесла в мировую кухню и огромное количество всевозможных соусов.

Продолжение следует...

Думаете купить телевизор в одесе трудно? Нет ничего проще - заходите на сайт интернет-магазин одесса http://www.paradox.ua
.
.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий