четверг, 20 января 2011 г.

Готовим вкусно!



А что такое меренги?
Меренга (фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Я привыкла называть эту вкусноту - Безе.

Казалось бы, рецепт очень прост - хорошо взбить яичные белки и сахар, а потом запечь. Но получается меренги не у всех. В приготовлении есть очень много тонкостей и секретов)))

Но если Вы все же рискнете готовить меренги самостоятельно, посоветую замечательный рецепт.
Автор рецепта: Инга, и ее кулинарный блог http://lisa-alis.livejournal.com, где Вы найдете массу идей и рецептов.

Мраморные шоколадные меренги


Состав:

100 гр. темного шоколада (70-80 %)
3 яичных белка
100 гр. сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала

Для начинки:
25 гр. какао-порошка
40 гр. сахарной пудры
150 гр. сливок 33-35 %

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.
Расплавить шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом на кастрюлю со слабо кипящей водой таким образом, чтобы дна чаши с шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с огня, оставив шоколад плавится до конца. Охладить.
В большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
Тонкой струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом. Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
При помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого размера меренг) выложите белки на противень (четное количество) . Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Маленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 1 час при 100 градусах. Вынуть противень из духовки и оставить меренги до полного остывания.
Тем временем, приготовьте начинку. Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру. Добавьте 4 ст. ложки кипятка, хорошо перемешайте до гладкой пасты. Охладите.
Взбейте сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности. Прослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо.
По желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом.

Совет молодым девченкам: любовь любовью, а о будущем нужно думать всегда. Одно из условий хорошего и долгого брака является заключение брачного договора с будущим супругом. Его помогут составить на сайте http://help-phone.ru, советы дадут прямо по телефону, бесплатно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий