суббота, 26 февраля 2011 г.

Лазурит


Лазурит всегда считался священным камнем, символом дарования и божественного расположения. Около шести тысячелетий назад, когда лазурит был чрезвычайно редок, лазурит испытывал пик своей популярности, украшая высокопоставленных особ.

Название лазурита происходит от арабского «азур», что означает «синева, небо», так как это камень отличается ярко-синим цветом, который может быть с зеленоватым, фиолетовым или голубоватым оттенком. Но цвет камня не однородный, чаще всего его окраска пятнистая, что обусловлено повышенным содержанием ионов серы в составе минерала.

Проверить на подлинность лазурит можно прокаливанием. У натурального камня при этом окраска может стать более интенсивной, но не должна серьезно поменяться, этим лазурит и отличается от остальных минералов.

школа раннего развития Одесса приглашает Вас. Если хотите, чтобы Ваш ребенок с самого детства не возненавидел учебу, попробуйте ДЕТСКИЙ КЛУБ Монтессори «Почемучки».

Зима еще дает прикурить. Морозы не детские! Мне захотелось купить одеяло из верблюжьей шерсти, цену можно узнать здесь - http://wool-silk.ru
.
.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий