среда, 22 июня 2011 г.

Курсы бисероплетения для незрячих.


Бисер представляет собой мелкие бусинки. А для того чтобы сплести узор, порой приходится серьезно напрячь глаза. Но является ли это обязательным и неизменным фактором при работе с бисером?

Как ни странно, нет. Даже совершенно незрячий человек может попробовать себя в бисероплетении. Сегодня существуют специальные курсы, которые помогают таким людям заняться творчеством.

Даже если человек совсем не видит, это не повод страдать и замыкаться в себе. Вокруг столько интересного, так жаль терять время понапрасну, когда можно наслаждаться каждым моментом, заниматься самосовершенствованием и постоянно расти в профессиональном плане, открывая что-то новое, пробовать раннее неизведанные занятия и увлечения.

Конечно, помощь постороннего человека может понадобиться, но в такие моменты, как выбор цвета бисера или объективной оценки готовой работы, а весь процесс производства украшений человек со слабым зрением и даже с его абсолютным отсутствием сможет осуществить самостоятельно.

Для того чтобы незрячему человеку освоить искусство бисероплетения нужно лишь желание и терпение. Автор курса приглашает всех желающих в голосовой чат, где можно найти ответы на волнующие работы, узнать нюансы работы и получить помощь, если возникли проблемы в создании украшений.

Подтолкнуло меня на написание этой статьи сообщение Евгении (Jali) с форума Бисер.инфо - http://biser.info/node/236729

Евгения делится ссылкой на архив с двадцатью аудио-уроками курса бисероплетения для незрячих Светланы Знаевой- http://us.ua/253192


Не в первый раз задумываюсь над вопросом - а надо ли профессионально раскручивать сайт или блог? Может быть для того, чтобы сайт стал посещаемым и известным достаточно наполнить его авторским востребованным материалом? Или все же раскрутка сайтов - задача для профессионалов?
.
.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий