пятница, 26 августа 2011 г.

Сервировка стола в японском и китайском стиле.


Задумывая отведать суши в домашних условиях, нужно тщательно подготовиться к трапезе. Конечно, можно довольствоваться и ланч-боксами, в которых доставляют еду рестораны и кафе, или использовать имеющиеся тарелки для приготовленных собственноручно блюд, суши и роллов, но сервировка стола в японском или китайском стиле, безусловно, прибавит удовольствия.

При этом не стоит пытаться полностью скопировать все детали декора, которые вы встречали в японских ресторанах, ведь существует столько интересных и нетривиальных вещей, которые можно использовать в сервировке. Но есть несколько особенностей, которые желательно учитывать, если вы хотите украсить стол в полном соответствии с традициями.

Во-первых, обратите внимание на посуду. Конечно, можно обойтись несколькими деревянными подносами, палочками и емкостью для соуса, но японцы относятся к этому вопросу несколько иначе. Они предпочитают обилие посуды на столе, считая это удобством.

Особое отношение у японцев и к цвету посуды. Так, на одной тарелке могут находиться пять цветов. Это черный, зеленый, коричневый, красный и желтый. Что касается формы посуды, то она может быть абсолютно разной, но главной особенностью должна стать красота и гармония на столе.

Что касается предназначения посуды, то на деревянных подносах преподносятся жареные блюда, а на фарфоровых – сашими. Миски используются для салатов, а рис и супы принято подавать в чашах. Для саке предназначены специальные кувшины, глиняные или фарфоровые, и чашечки. Палочки должны находиться на специальных подставках.

Выбирая аксессуары в китайском и японском стиле, попробуйте зайти в магазин необычных вещих, которые смогут прекрасно «влиться» в имеющуюся композицию и дополнить ее, внося оригинальный штрих.

А почему бы не начать коллекционировать рецепты напитков? Алкогольные и безалкогольные, с натуральными соками и без - такое многообразие рецептов только на сайте http://restoranam.net
.
.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий