понедельник, 26 декабря 2011 г.

Клубы бисеропления – нужны ли они?


Интернет-сообщества, где мастерицы могут делиться секретами и новыми схемами, хвастаться собственными изделиями довольно распространены в современном мире. Они пользуются довольно большой популярностью, каждый желающий может вступить в клуб и найти множество полезно информации для себя.

Но помимо онлайн сообществ все-таки остались и обычные клубы бисероплетения. Это когда несколько женщин, объединенных одним увлечением, встречаются на базе библиотеки или дома творчества и обсуждают свои успехи, неудачи, разбирают ошибки, делятся своими наработками и найденными схемами.

И вот тут как раз появляется вопрос, а нужны ли подобные встречи в реальной жизни, когда сегодня, пожалуй, можно найти все это в сети. Похвастаться изготовленными изделиями можно, если выложить на форум их фотографии, обсудить проблемы, с которыми пришлось столкнуться в процессе работы можно там же, а найти новые схемы вообще не проблема – многие профессионалы выкладывают схемы авторских украшений на своих ресурсах. И только одного нельзя найти в сети – реальное общение. В интернете нельзя увидеть глаза собеседника, нельзя потрогать украшения. Но насколько нужно это современным мастерицам? Или все же онлайн сообществ будет вполне достаточно?

Магазин http://magic-wool.com представляет лучшую коллекцию материалов и аксессуаров для фелтинга. Вы найдете здесь шерсть для валяния всевозможных цветов. А также сумочную фурнитуру.
.
.
.

2 комментария:

  1. Живое Общение - самое главное в нашей жизни и Творческие посиделки неотъемлемая часть общения!

    ОтветитьУдалить
  2. It looks awsome! Great job.
    Pozdrowienia z Polski :)

    ОтветитьУдалить