понедельник, 30 января 2012 г.

Можно ли объять необъятное?

Говорят, талантливый человек талантлив во всем. А справедливо ли это утверждение по отношению к рукодельницам? Некоторые девушки, например, выбирают для себя несколько различных направлений рукоделия. Например, бисероплетение, вязание, шитья, вышивка и фриволите. Но насколько же это возможно – достичь высокого уровня мастерства в каждом из этих направлений?

Прежде всего, стоит оговориться, что рукодельница действительно может заниматься несколькими различными видами хенд-мейда. При этом каждое ее изделие будет выполнено качественно, будет красиво и оригинально относительно работ других мастериц. Однако здесь есть довольно большое «но».

Чтобы считаться настоящим мастером в каждом из направлений, необходимо постоянно следить за нововведениями в данной сфере, создавать собственные изделия, не по фотографиям, подсмотренным у других мастеров, и, конечно, постоянно совершенствовать собственные умения.

Когда рукодельница занимается одним делом, она может успеть за всеми этими параметрами, посвящая все свое свободное время увлечению (а, возможно, и основному занятию). Но если любимых направлений рукоделия много, то здесь уже проблематично найти время для каждого из них. В результате чему-то будет оказано больше внимания, чему-то – меньше. Иными словами, некоторые направления и вовсе окажутся обделены вниманием.

К сожалению, это неизбежно, даже если тщательно распланировать собственное время, за тот промежуток, пока рукодельница будет совершенствоваться в одних направлениях, она частично забудет то, что было изучено в других направлениях.

Но что, если выбранных области рукоделия всего две? В этом случае, конечно, легче будет достигнуть высокого уровня мастерства в обоих направлениях. Однако и это довольно сложно добиться, ведь как говорится в русской пословице, не удастся поймать ни одного зайца, если погнаться за двумя сразу. Хотя, если эти области связаны друг с другом и даже переплетаются между собой, то при упорстве рукодельницы, она сможет стать настоящим профессионалом.

мне попалось вот такое сочетание - виртуальный туризм. Не знаю, что это такое, но возможно кого-то заинтересует. Есть сайт http://virtourist.ru/, где собрана информация по всем странам и городам, где можно посмотреть достопримечательности не выходя из дома. Возможно вас это заинтересует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий