пятница, 4 июля 2014 г.

Как заработать на своих МК?


Помните, мы с Вами говорили о том, как среди всего разнообразия платных и бесплатных рукодельных курсов в интернете найти нечто стоящее? Надеюсь, та статья пригодилась.

Ну а если Вы уже готовы сами зарабатывать на своих МК. Что делать? С чего начать? И как добиться успеха? Сегодня поговорим именно об этом.

Часто многие талантливые Мастера считают, что не доросли до платных МК. Им почему-то неудобно  продавать свои авторские схемы или пошаговые мастер-классы. Поэтому давайте попробуем отогнать стеснение в сторону. Излишняя скромность будет только мешать!

Как узнать, доросли ли Вы до уровня, что уже пора зарабатывать на мастер-классах?
- Ваши авторские работы получают много положительных отзывов
- Вам часто задают вопрос: "Как это сделано?" и просят схему
- Вам нравится, если Ваши работы пытаются копировать

С чего начать?
1. Определитесь, в какой форме Вы станете подавать материал: видео-мастеркласс, пошаговые фотографии процесса плетения или схемы, проведение вебинаров. Исходя из этого Вам придется изучить несколько компьютерных программ, освоить фото- или видеосъемку (материал, который Вы продаете, должен быть не только полезным с практической точки зрения, но и выглядеть достойно!)

Несколько полезных ссылок:
- Схемы можно нарисовать в CorelDRAW (векторный графический редактор). Вот ссылка на базовые уроки по отрисовке схем - http://salon-bisera.ru/taxonomy/term/29
- Здесь есть несколько мастер-классов по обработке фотографий в Фотошопе - http://salon-bisera.ru/taxonomy/term/28
- Здесь я подбираю материал с советами фотографов о том, как правильно снимать - http://salon-bisera.ru/category/klassifikatsiya-statei/sekrety-fotografa

2. Начинать бизнес лучше с продажи отдельных МК, нежели с организации целого курса. И я бы выбрала именно этот путь. Ведь набрать достойного авторского материала (и даже если он есть, то перевести его в инфопродукт) на целый курс сразу не получиться, а продавать базовые техники плетения, которые разобраны в каждом учебнике считаю не совсем правильным.

3. Автоматизируйте систему продаж.
Конечно, продавать в ручном режиме, когда покупатель сам переводит деньги на указанный вами кошелек, потом пишет Вам письмо, вы идете проверять поступление оплаты и после проверки пересылаете ему материал, нам проще и понятнее. Но в этом случае мы и наши покупатели теряем много времени "на обезьяний труд". Плюс к этому можно запутаться, так как не всегда у денежных переводов есть комментарии кто и за что перевел.

В интернете есть несколько готовых площадок, где Вам помогут продать Ваш инфопродукт.
Я прорекламирую на мой взгляд самый лучший - JustClick

Вот лишь некоторые преимущества данного сервиса:
    • - Умные продажи. Гибкая настройка магазина для продаж на автопилоте по разным целевым группам. Вы можете подключить до 12-ти платежных систем. У клиента не будет шанса уклониться от покупки)))

      - Бесплатная рассылка. Вы можете создавать автоматические серии писем с автораспродажами в определенный день после подписки. И при этом вам не придется платить за отправку писем. Вы можете отправлять любое количество писем, создавать любое количество рассылок.

      - Вечная «партнерка». Теперь ваши партнеры будут еще активнее рекламировать ваши продукты. Ведь двойной механизм учета комиссионных будет лучшим мотиваторов для ваших партнеров.

      - Полная статистика. Вы всегда будете в курсе, сколько прибыли приносит ваша реклама. Анализируйте конверсию продающих страниц и писем, делайте сплит-тесты и используйте только самые эффективные страницы.

      - Функция «Скрипт рекомендаций». Вирусный скрипт увеличит вашу базу уже после первого его использования. Легко настроить, легко применить. (Не бойтесь слова "вирусный", здесь все законно)

  • И насколько я помню, там есть очень удобный тариф без абонентской платы! Вы будете платить лишь небольшой процент с продажи, если таковая произойдет.

    Ну и не стоит пренебрегать такой площадкой, как "Ярмарка Мастеров" или своим собственным сайтом или блогом.

    Советы по увеличению продаж:

    - Я придерживаюсь того мнения, что покупка мастерами моих (и не моих) МК в интернете - это своеобразное "СПАСИБО" за что-то другое (например, им нравится Ваш сайт и статьи на нем, Вы помогаете бесплатно в разборе каких-то схем, Вы делитесь бесплатными схемами и советами и т.д....). Поэтому, чтобы у Вас покупали Ваши мастер-классы, подарите рукодельницам то, за что они Вас с радостью отблагодарят, сказав "СПАСИБО".
    - Станьте узнаваемым мастером. Учиться у никому неизвестных мастеров, которые создают рядовые обыденные работы, неинтересно. Как достичь признания? - ответ найдете в этой статье - http://www.livemaster.ru/topic/645739-vy-brend
    - Создавайте базу потенциальных покупателей. На своем сайте или в той же системе JustClick собирайте электронные адреса почты рукодельниц, приглашая их подписаться на бесплатные новости ресурса. И тогда при выходе нового мастер-класса Вам будет просто их оповестить.
    - Ведите умелую (но ненавязчивую) рекламу себя как мастера (показывая свои работы) и как учителя (показывая работы учеников, работы сделанные по Вашим мастер-классам).


    Сегодня было много текста. И как всегда теплится надежда, что статья кому-то поможет.
    Если у Вас есть советы по данному вопросу или вопросы по моим советам, буду рада комментариям.

    До новых встреч в блоге!

    2 комментария:

    1. Елена, а пользуетесь ли Вы сами системой JustClick? И если да, то каким именно тарифом? А то я посмотрела - пока для меня это очень сложная система и я сомневаюсь, тратить ли мне время на ее освоение? Действительно ли система работает? Хотелось бы конкретных примеров :) Заранее большое спасибо за ответ.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Система JustClick действительно удобна. Я пользуюсь в ней партнерской программой.
        Для начала лучше выбрать самый простой тариф юез абонентской платы.

        Удалить